Первая бордюрная компания: Защищаем дороги от непогоды

Брусчатка или тротуарная плитка – стройматериал, который издавна широко применяется для мощения дорог. Правда, сейчас брусчаткой выкладывают преимущественно пешеходные улицы и дороги, а также площади и дорожки в парках.

Однако это не уменьшает значимости и преимуществ тротуарной плитки. Во-первых, в зависимости от формы и цвета плитки дорога или площадь может принять практически любой вид, соответствующий стилю окружающей среды.

Во-вторых, укладка брусчатки не требует глобальных затрат. В-третьих – срок службы брусчатки довольно долгий, особенно, если вы примите все необходимые меры по ее защите.

Для защиты ваших дорожек с первую очередь стоит использовать бордюр или бортовой камень. Они помогут защитить ваши дорожки от непогоды. В помощь бортовому камню можно установить и водостоки – они будут отводить воду от дорог. Таким образом, вы не только убережете плитку от воздействия воды, но и избежите обледенения дорог осенью и ранней весной, когда погода нестабильна. С брусчаткой любая территория – будь то дорога, площадь или детская площадка – станет местом для приятного времяпровождения.